Быстро, просто и восхитительно вкусно!

Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!

Ингредиенты:
2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки), 1 морковка, 1 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-5 горошины перца душистого, 2-3 лавровых листика, соль.
Как приготовить запеченную скумбрию в банке.

Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
Горлышко банки фольгой накройте.
Поставьте в холодную (это обязательное условие) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
Мы запеченную скумбрию в банке в духовке приготовили. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно керамический горшок для запекания использовать.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

5 × 2 =