Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:

Сахар — 2 стакана.
Молоко — 1 литр.
Масло сливочное — 100 гр.
Крахмал — 1 ч. л.
Желтки яичные — 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и мы доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. До кипения доводим. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

восемь − один =