Домашний сыр с зеленью и тмином.

Атака.
Автор: Николь кормье.
Ингредиенты 3 порции.
Молоко 1 л.
Кефир 1 л.
Яйцо куриное 6 штук.

Соль по вкусу.
Перец чили молотый 1/3 чайной ложки.
Чеснок 1 зубчик.
Тмин молотый щепотка.
Укроп по вкусу.
Кинза (кориандр) по вкусу.
Лук зеленый по вкусу.

1. в кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно — кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус.
3. вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой. 5. убрать в холодильник на несколько часов. И все.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

два × 1 =