Кофейно — ореховый торт.

Бисквит: чередование.
1 4 яйца;.
2 щепотка лимонной кислоты;.
3 30 г кукурузного крахмала (1, 5 ст л, при этом 1 ст л должна быть с хорошей Горкой);.

4 6 ст л сухого обезжиренного молока (сом);.
5 сахарозаменитель эквивалентный 200 г сахара (у меня 8 ч л порошкообразной стевии для выпечки);.
6 2 ч л молотого кофе;.
7 1 ч л с Горкой разрыхлителя для теста;.
8 4-5 капель миндального ароматизатора.

Крем:
1 450 г сметанообразного обезжиренного творога 0%;.

2 40 г сваренного кофе;.
3 сахарозаменитель — у меня 20 таблеток, растертых в порошок;.
4 10 г желатина (это если у вас не густой — густой творог, а обычный как сметана. Просто из Европы мне привозят очень густой творог, который прекрасно держит форму и без желатина, а в наш творог добавляю желатин;.
5 4-5 капель аромика миндаль.

Приготовление бисквита:
Сначала хочу оговорить некоторые нюансы чтобы хорошо взбить белки, надо брать охлажденные белки. Отделять внимательно, чтобы желток не попал в белок. Взбивать их в сухой посуде сухими венчиками, с добавлением щепотки лимонной кислоты.
1 обжарьте сом на сухой сковороде до золотистого цвета. В том случае, если молоко взялось комками, просто измельчите его в блендере;.
2 отделите желтки от белков; добавьте в белки щепотку лимонной кислоты и хорошо взбейте до стойких пиков на высоких оборотах миксера, добавив и сахзам. В желтки добавьте аромик, перемешайте их. Миксер поставьте на минимальные обороты. Влейте желтки в белки, быстро перемешайте миксером и сразу его выключите.
3 добавьте в белки 4 ст л сом, кукурузный крахмал, 2 ч л молотого кофе, разрыхлитель; аккуратно перемешайте.

Выпекала я в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут. Он прекрасно выпечется и в духовке при температуре 180 градусов за 30-35 минут, готовность проверять сухой деревянной шпажкой, зубочисткой, спичкой: воткнуть палочку в бисквит, если палочка сухая — бисквит готов.
Остудить бисквит на решетке, разрезать на две части.
Приготовление крема:
Кофе. Всыпать в него желатин всыпать. набухнуть около 5 минут.
Взбить творог, сахарозаменитель, оставшийся сом.
Нагрейте в микроволновке кофе с желатином около 30 сек, но не до закипания, а просто чтобы желатин растаял.
Взбивая крем, введите в него кофе с желатином.

Разделите разделите крем на две части. первый корж половиной крема, накройте вторым коржом, который смажьте второй половиной. Поставьте в холодильник на часик или в морозилку на 10 минут!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

5 × пять =