51% шеф-поваров по всему миру добавили в свои меню веганские блюда в 2018 году

Количество вегетарианцев и веганов по всему миру стремительно растёт. Людей, по идейным соображениям не употребляющих животный белок и отказавшихся от натурального меха и кожи, становится больше с каждым днём. Они тоже ходят в рестораны и кафе и тоже хотят наслаждаться высокой кухней.

Шеф-повара быстро среагировали на эту тенденцию. В первую половину 2018 года почти половина шефов США и Западной Европы добавили в свои меню блюда без животного белка. 

Вегетарианский бургер

Эксперты отмечают, что такой тренд на вегетерианскую кухню среди шеф-поваров возник из-за социальных сетей. Она полны информацией о диетах без животного белка и рецептами веганских и сыроедческих блюд.

Общества по защите прав животных изобретают все новые и новые способы, чтобы люди стали меньше употреблять мяса и носить натуральную кожу. Они создают калькуляторы для мясоедов, размещают (в интернете или даже на уличных баннерах) картинки с маленькими ягнятами и телятами…  

Но расширение опций для вегетарианцев в меню на сегодня являются не только прихотью шеф-поваров. Это уже экономическая необходимость — обычные рестораны не хотят терять своих клиентов, которые после смены взглядов на питание уходят есть в специализированные вегетарианские и веганские заведения, которых, кстати, тоже становится всё больше. 

Рисовый салат с цукини

Кажется, вегетарианская диета из мейнстрима начала превращаться в норму. Теперь уже ни у кого, даже у скептиков, не вызывает сомнения, что скоро вегетарианцы и веганы будут встречаться также часто, как и мясоеды. А те, кто давно отказался от животного белка, теперь смогут чаще наслаждаться в ресторанах интересными и яркими блюдами, а не банальными салатами из огурцов и помидоров. 

Главное в погоне за высокими идеалами не забывать про свое здоровье и составлять свой веганский и вегетарианский рацион правильно. Помните, что за год веганской диеты ваше тело может кардинально поменяться, и за ним при резкой смене пищевых привычек нужно тщательно следить. 

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

пять × 1 =