Музей отвратительной еды откроется в Швеции

Необычный музей откроется в Мальме в конце октября и проработает всего три месяца. В экспозиции музея представлены 80 самых отвратительных продуктов со всего света: некоторые из них смелые посетители смогут понюхать и даже попробовать. Многие экспонаты будут содержаться в специальной посуде, не пропускающей запах, например, самый вонючий сыр в мире — ферментированный прямо в желудке новорожденного козленка.

Среди "отвратительных" деликатесов: исландское вяленое мясо акулы хаукарль, перуанские жареные морские свинки, пахучий фрукт из Тайланда дуриан, сыр с опарышами касу марцу с Сардинии, шведская ферментированная сельдь сюрстрёмминг, корейское вино из новорожденных мышей, мексиканский суп из овечьей требухи менудо и даже блюдо из вареных летучих мышей, популярное на острове Гуам.

Бычий пенис, Китай

Ферментированные соевые бобы, Япония

Суп из летучих мышей, Гуам

Столетнее яйцо, Китай

Мышиное вино, Корея

Касу марцу, Сардиния

Суп из овечьей требухи, Мексика

Фото www.disgustingfoodmuseum.com

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

три × четыре =