Устали считать калории сами? Инстаграм спешит на помощь!

Знаменитый "Фитнес-шеф-повар" из инстаграма Грэм Томлинсон набрал на своем аккаунте уже больше ста тысяч подписчиков. Как ему это удалось, спросите вы? Все просто! Он выкладывает фотографии еды и пишет, сколько в ней калорий.

И  с каждым днем посты Грэма становятся все популярнее и популярнее. Он и его образовательные публикации — просто находка для тех, кто хочет прийти к здоровому образу жизни, но не знает как.  В своем блоге повар делится не только сухими фактами — он рассказывает, как можно заменить вредные продукты на полезные и получить при этом больше удовольствия от обеда!

Из инстаграма @thefitnesschef_. Мотивирующий пост о том, что полноценный обед почти в 3 раза менее калориен и вреден, чем перекусы бутербродами и сладким. 

В то время как в борьбе за здоровое питание многие из нас тратят кучу времени на подсчет калорий и разработку плана по поеданию мяса, подписчики Грэма "приходят на все готовое" и следуют его советам. Как всегда, все гениальное просто — теперь шеф интернет-знаменитость и имеет дополнительный (и вполне неплохой) источник заработка через интернет, а его подписчики — почти персонального диетолога. 

Блог Грэма, помимо всего прочего, образовательный. В нем он рассказывает, почему лучше готовить еду дома, из чего складывается калорийность блюд и как есть то, что хочется, но при этом не набирать вес. Секрет прост — нужно правильно подбирать продукты, из которых вы будете готовить и рассчитывать порции по граммам. Такой подход к еде, к слову, не только поможет вам оставаться в хорошей физической форме, но и сэкономить деньги. 

Из инстаграма @thefitnesschef. На фото сравнивается паста из магазина и паста, приготовленная дома.

Наибольшей популярностью в блоге Грэма пользуются посты о том, что домашняя (и вкусная) еда гораздо менее калорийная и вредная, чем еда из магазина. Кроме того, он рассказывает, насколько обманчива может быть упаковка продукта и как то, что нам продают с пометкой "полезно" и "натурально" может иметь большее количество калорий, чем "нездоровая" альтернатива.

Грэм мотивирует своих подписчиков на то, чтобы питаться правильно. Он наглядно показывает, сколько мы на самом деле калорий потребляем в течение дня, когда, например, пьем сладкий кофе, алкоголь, сок. Его фотографии иллюстрируют, что пить 2 литра воды в день на самом деле — не так и тяжело (всяких вредностей мы выпиваем намного больше), и что готовить дома — один из главных шагов на пути к здоровой еде. 

Из инстаграма @thefitnesschef. 

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

12 + четырнадцать =