Курица, фаршированная рисом и фруктами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом около 1,5 кг 1 шт.
  • рис басмати 200 г
  • изюм 50 г
  • абрикосы свежие или замороженные 50 г
  • слива свежая или замороженная 50 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • половинка желтого болгарского перца
  • половинка острого перца чили
  • соль 2 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • карри 2 ч.л.
  • веточки розмарина 3 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку курицы промыть, обсушить полотенцем.

Шаг 2

В миске смешать карри, соль, сладкую паприку, добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и листики с двух веточек розмарина. Добавить оливковое масло и перемешать. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи так, чтобы вся тушка была полностью ею покрыта.

Шаг 3

Приготовить начинку. Рис и изюм промыть, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Добавить сливы и абрикосы без косточек, разломленные на половинки, посолить, добавить сахар и всё это тщательно перемешать.

Шаг 4

Наполнить тушку начинкой и закрыть разрез при помощи деревянных зубочисток. Главное, не набивать тушку начинкой слишком плотно. Нужно учитывать, что в процессе готовки рис разваривается, а значит, увеличивается в размере. Поэтому ему не должно быть тесно внутри курицы.

Шаг 5

Если начинка осталась, положите ее в отдельную керамическую форму, добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала рис, и поставьте в микроволновку на 10-15 минут. Получится дополнительная порция гарнира.

Шаг 6

Положить начинённую рисом курицу в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 7

Курицу подавать целиком, выложив на глубокое блюдо и полив выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

5 × один =