Солянка «Скромная»

Солянка Скромная

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Копченая грудинка — 100 г
Полукопченая колбаса — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Маслины — 50 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Укроп — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжарить соломкой нарезанную копченую грудинку и колбасу.

На сковороде обжарить соломкой нарезанную копченую грудинку и колбасу.

Добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками нарезанные солёные огурцы.

Добавить кубиками нарезанные солёные огурцы.

Добавить оливки и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить оливки и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Воду в кастрюле вскипятить, картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить картофель до полуготовности.

Воду в кастрюле вскипятить, картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить картофель до полуготовности.

Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 10-12 минут, на среднем огне.

Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 10-12 минут, на среднем огне.

Добавить томатную пасту. Посолить при необходимости.

Добавить томатную пасту. Посолить при необходимости.

В конце добавить мелко нашинкованную зелень. Перемешать и дать настояться 5-10 минут.

В конце добавить мелко нашинкованную зелень. Перемешать и дать настояться 5-10 минут.

Солянка «Скромная»

Разлить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

восемь − семь =