Суп с грибами и тефтелями

Суп с грибами и тефтелями

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Фарш куриный — 200 г
Вермишель — 30 г
Шампиньоны свежие — 5-6 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп по вкусу — 1 пучок
Соль
Молотый перец

Приготовление:

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить овощи.

На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить овощи.

В фарш добавить яйцо, муку, 1/4 ч. ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

В фарш добавить яйцо, муку, 1/4 ч. ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Грибы шампиньоны нарезать кусочками.

Грибы шампиньоны нарезать кусочками.

Обжарить с овощами 1-2 минуты.

Обжарить с овощами 1-2 минуты.

Добавить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Добавить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Из фарша при помощи чайной ложки слепить небольшие тефтели.

Из фарша при помощи чайной ложки слепить небольшие тефтели.

Опустить тефтели в суп и сразу добавить вермишель.

Опустить тефтели в суп и сразу добавить вермишель.

Когда тефтели всплывут, посолить суп по вкусу.

Когда тефтели всплывут, посолить суп по вкусу.

Добавить мелко нашинкованный укроп.

Добавить мелко нашинкованный укроп.

Суп с грибами и тефтелями

Суп с грибами и тефтелями готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

18 + 9 =