Суп с куриными тефтелями

Суп с куриными тефтелями

Ингредиенты:

Вода (или куриного бульона) — 2 л
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Яйцо — 1 шт
Луковица — 1 шт
Ломтик батона — 1 шт
Лапша домашняя (или суповой вермишели) — 100 г
Петрушка (зелень)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности

Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.

Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо

Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.

Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте

Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша

Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.

Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся

Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.

Посолите суп.  Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа

Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.

Суп с тефтелями

Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

четыре × четыре =