Утка запеченная со сливами , пошаговый рецепт с фото

Я впервые запекала утку со сливами, но этот вариант настолько понравился всей семье, что будет приготовлен еще много раз!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка 2 кг
  • сливы 10 шт.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо из слив удалить косточки. Затем смешать в небольшой миске соевый соус, мед, черный молотый перец и соль до однородности. В эту миску поместить на 30 минут сливы.

Шаг 2

После этого вынуть из маринада сливы. Утиную тушку обмазать внутри и снаружи маринадом, начинить ее маринованными сливами и оставить мариноваться на 2-3 часа, либо на ночь.

Шаг 3

Замаринованную утку положить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая ее выделившимся при запекании жиром. Готовую утку переложить на блюдо и подавать к столу, приятного аппетита!!!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

14 + тринадцать =